Чем кормит пассажиров Аэрофлот (17 фото)

Понравился фоторепортаж? Поделись с друзьями:

     Так получилось, что у Аэрофлота действительно одна из лучших воздушных кухонь в мире. Во-первых, кормят очень сытно и вкусно. Тут и закуски и супчик и горячее с десертом. Во-вторых, они подают мороженое, чего мало кто делает. Алиталия, например, вообще не балует пассажиров, там тебе просто везут тележку с тазами, в которых лежит еда и накладывают, как в столовой. У Алиталии вообще бизнес-класс фиговый. КЛМ еды дает очень мало, конечно, можно попросить добавку, но все равно, не наешься.

     Завтрак там вообще смешной – какое-то печенье и фрукты. Хороший завтрак в ЭирФранс, вообще там вкусно, дают свежие круасаны, потрясающий хлеб, отличный кофе. Про бизнес и первый класс в Эмирейтс писал некогда популярный блогер Сергей Доля – там все на уровне и можно брать с них пример. Остальные авиакомпании ничем особо не запомнились. У Дельты, по-моему, был однажды стейк в бизнесе, но резиновый. У Аэрофлота, кстати, тоже был однажды стейк из коровы, умершей от голода в одном из подмосковских колхозов.

what_to_feed_passengers_aeroflot.jpg

Это меню вчерашнего рейса, на котором я прибыл в Ханой.

what_to_feed_passengers_aeroflot_1.jpg

На закуску к аперитиву дают песочное печенье с сыром Пармезан и куркурму. Зачем нужна куркурма, я так и не понял. Из напитков все тоже самое, что и в экономе, только добавляется морс. Ну и алкоголь стандартный - вино на любой вкус, шампанское и т.д. Выбор безалкогольных напитков у Аэрофлота довольно скудный. Кстати, в бизнесе KLM дают свежевыжатые соки.

what_to_feed_passengers_aeroflot_3.jpg

Нем с маринованной телятиной Ангус и овощами, подается с ростками сои и кунжутным соусом. На самом деле ничего особенного. Кунжутный соус зачем-то заливают дешевым подсолнечным маслом, так что до него не добраться.

what_to_feed_passengers_aeroflot_4.jpg

Салатик. Официально это называется: "Свежие листья салата и помидоры Черри, подается с овощной икрой и оливковым маслом". Икры, как видно на фото, подается с чайную ложечку, зато весь салат щедро усыпан грецкими орехами и сыром фета. Почему не предупреждают про орехи - непонятно. У меня, например, на орехи аллергия.

what_to_feed_passengers_aeroflot_5.jpg

Самое вкусное - борщ со сметаной!

what_to_feed_passengers_aeroflot_6.jpg

Несмотря на цвет, борщ оказался весьма неплох. У меня, почему-то, в нем не было мяса, но у моей соседки был огромный кусок. Видимо мои 50 гр. передали ей.

what_to_feed_passengers_aeroflot_7.jpg

На горячее обычно есть выбор из трех блюд. Обязательно есть рыба, мясо и что-то национальное. То есть, если самолет летит в Азию, то будет какое-нитбудь азиатское блюдо. Сегодня у нас цесарка маринованная Шимицу с овощной смесью и соусом из петрушки.

what_to_feed_passengers_aeroflot_8.jpg

Я заказал говядину и куриную грудку в устричном соусе по-китайски с рисом и китайской капустой.

what_to_feed_passengers_aeroflot_9.jpg

На десерт должен был быть торт Закер с вишневым соусом и горьким шоколадом, но дали вот такой чизкейк с маракуей.

what_to_feed_passengers_aeroflot_10.jpg

Ванильное мороженое с шоколадом

what_to_feed_passengers_aeroflot_11.jpg

Теперь завтрак. Завтрак в Аэрофлоте всегда плохой, в отличие от ужина. Почему-то меню всегда такое, что за 9 часов полета еда успевает испортиться. Смотрите сами.

what_to_feed_passengers_aeroflot_13.jpg

Это лосось, который назвали гравалаксом. Он подается на отсыревшей за 9 часов противной булочке.

what_to_feed_passengers_aeroflot_14.jpg

А это блинчик с клубникой и персиком. Конечно, за 9 часов полета блинчик перешел в соплевидное состояние. Клубника после разогрева слилась с блинчиками воедино, образовав отвратительную слизкую массу.

what_to_feed_passengers_aeroflot_15.jpg

А вот тортик с орешками был неплох, но у меня на орехи аллергия.

what_to_feed_passengers_aeroflot_16.jpg

Сам салон бизнес-класса у аэрофлота выглядит так.



Vkontakte
FaceBook
Комментировать